SSブログ

おかき [簡単料理]

最近のマイブーム。

手作りおかき。 

P1000484.JPG

① 余ったおもちを薄く切って、2~3日かけて乾燥させておきます。

② ボウルに①と全体にまわる程度のオリーブ油(サラダ油でも可)と

  塩と粗引きこしょうをお好みで入れてよく混ぜる。

  (塩は落ちやすいので少し多めがいいかな。)

③ オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけながら並べて、

   170度に余熱したオーブンで30~40分焼いて完成。

 

①でしっかり乾燥させておくのがポイント。サクサクに仕上がるコツ。

はまるおいしさです^^


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

暑すぎる!!続いて ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。